Ингредиенты
рис 4 ст. ложка
спелый авокадо 1 шт
сок 0.5-1 лайма/или лимона 2 ст.л.
цедра лайма или лимона
петрушка 2-3 веточка
горсть семечек тыквенных или подсолнечных
масло оливковое 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож
Способ приготовления
Очень вкусный теплый салат с красивой подачей. Готовится просто, подойдет для диетического и вегетарианского питания. Попробуйте!
Рис отварим до готовности. Авокадо разомнем в пюре (можно мелко порезать). Разрежьте его сначала пополам, аккуратно выскребите серединку, потом в этих «лодочках» из авокадо будем подавать салат. Горячий рис смешаем с авокадо, добавим измельченную цедру, нарезанную петрушку, масло, перчик и соль, семечки. Все аккуратно перемешаем, разложим по «лодочкам» и подаем, пока салат еще теплый.