Салат с рукколой и помидором конкасе. Соус Песто из рукколы

Автор: | 07.02.2016

Ингредиенты
помидоры 1 шт
руккола 70 грамм
масло оливковое 20 грамм
чеснок 1/6 зубчик
соль 
рикотта 20 грамм

Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, блендер или ступка

Способ приготовления

Очень легкий и яркий салат. Если вы любите овощные салаты, обязательно приготовьте салат с рукколой. Этот неповторимый вкус запомнится вам надолго!
Вскипятим воду, опустим в нее томат и подождем, пока у него треснет шкурка. Достанем помидор, снимем шкурку, а помидор порежем на дольки, очистив от косточек. 50 грамм рукколы(мыть ее нельзя) выложим на тарелку, сверху выложим томаты, рикотту.
Теперь готовим Песто из рукколы. 20 грамм рукколы измельчим в блендере до пастообразной массы вместе с оливковым маслом. Добавим пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посолим соус и польем им салат.