Салатные шарики «Мимоза»

Автор: | 07.02.2016


Ингредиенты
горбуша консрвированная1 банка
картофель1 шт
морковь1 шт
яйца куриные2 шт
сыр70 грамм
лук зеленый30 грамм
кунжут (белый)4 ст. ложка
соевый соус1 ст. ложка
сметана2 ст. ложка

Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож

Краткое описание
Привычный и всеми любимый рецепт салата «Мимоза», но с очень оригинальной подачей. Удивите своих гостей!
Способ приготовления

1. Сначала, как обычно на салат, отварим овощи. К горбуше добавим тертую на крупной терке картошку и тертую на мелкой терке морковку. Перемешаем. Добавим вареные яйца и сыр, тертые на мелкое терке, перемешаем. Добавим мелко нарезанный лучок и соевый соус, сметанку, тщательно вымешаем.

2. Скатываем из салата шарики величиной больше грецкого ореха. На сухой сковородке обжарим кунжут до золотистого цвета. Шарики салата обваляем в кунжуте, выложим на блюдо.
Приятного аппетита!

.