Сало в луковой шелухе

Автор: | 11.06.2016


Ингредиенты
сало свиное 
вода 7 стакан
крупная соль 1 стакан
луковая шелуха 2 горсть
красный или черный молотый перец и перец горошком 
чеснок 4-5 зубчик

Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления
Отличный «горячий» способ засолки сала. Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, и такое сало можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Попробуйте, это вкусно!
Сало порежем на крупные куски, размером примерно с кулак. В кастрюлю нальем воду, добавим соль и шелуху, поставим на огонь. Даем рассолу пять минут покипеть, а потом добавляем туда сало. Надо, чтобы рассол полностью покрывал куски сала, чтобы равномерно просолилось все. Кипятим так минут 20, а если в сале есть прослойки мяса, то время кипячения -40 минут.
Огонь выключим и оставим все при комнатной температуре на сутки, затем достанем сало из кастрюли и обсушим. Натираем сало свежемолотым перчиком, раскладываем по пакетам, сутки держим в холодильнике, а потом отправляем в морозилку.
Приятного аппетита!
.