Шашлык в рукаве. Как приготовить шашлык в духовке

Автор: | 17.10.2016


Ингредиенты
свинина 1 килограмм
лук 3 шт
соевый соус 60 мл
уксус 9%  1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль и специи по вкусу 

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, рукав для запекания

Способ приготовления
Шашлычок — это так вкусно, что его хочется кушать круглый год, даже зимой, когда нет возможности приготовить еду на природе. Есть отличное решение — приготовить шашлык в рукаве для запекания. Это проще простого, а результат — объедение! Попробуйте сами!
Мясо промоем, обсушим бумажными полотенцами и порежем на куски. Лучок режем на полукольца. Мясо посолим, поперчим и, если хотим, добавляем еще специи. Вливаем к мясу ложку соевого соуса, растительного масла, накроем миску пищевой пленкой и на часик отправим в холодильник.
Теперь замаринуем лучок. Добавим к нему остатки соевого соуса, уксус и ложечку сахара. Аккуратно помнем, минут на 15 забудем про него.
В пакет для запекания положим лук, мясо. Завяжем пакет, проткнем его в нескольких местах, чтобы пар выходил при готовке и отправим в прогретую духовку на час.
Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
.