Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Автор: | 23.06.2016


Ингредиенты
Слоеное тесто 1 лист
Твердый сыр 50 грамм
Ветчина 50 грамм
Несколько оливок 
Яйца 2 шт
Пара веточек петрушки 
Соль, перец 

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка, терка, нож, пекарская бумага

Способ приготовления
Если вы не знаете, что приготовить из слоеного теста, то обязательно попробуйте эти слойки с ветчиной и яйцами. Эта вкуснятина отлично подойдет к завтраку: сытно, быстро и очень вкусно!
Тесто раскатаем, а потом вырежем 2 квадрата размером около 15 см. Выложим тесто на противень с пекарской бумагой. Сделаем бортики около 1 см, а дно наколем вилочкой. Бортики удобно делать при помощи ножа, проводя им по желаемой линии будущих бортов, не дорезая до конца.
Готовим начинку. Ветчину нарежем соломкой, а оливки — кружочками. Сырт трем на большой терке. Выложим начинку на тесто, и отправим в прогретую духовку минут на 14-12. Достаем, разбиваем на начинку яйца и снова ставим в духовку минут на 5-7 минут, чтобы яйца успели приготовиться.

Готовые слоечки посыплем зеленью и можно есть.
Приятного аппетита!
.