Сочная курица в духовке с хрустящей кожицей

Автор: | 21.05.2016


Ингредиенты
курица 1 шт
приправы для птицы по вкусу 
чеснок 4-5 зубчик

Необходимый инвентарь: духовка, нож

Способ приготовления
Секрет этого рецепта в температуре. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то у нее получится хрустящая шкурка и очень сочное мясо.
Курицу тщательно вымоем, оставим. Чеснок мелко порубим и перемешаем с приправами (я беру соль, перец паприку и немного хмели-сунели).

Натираем этой смесью курочку (внутри и снаружи). Если будут попадаться крупные кусочки чеснока, то засовывайте их под шкурку.

А теперь, главный секрет! Он заключается в температуре приготовления. Сначала отправим курицу в прогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут, а потом повысим температуру до 250 градусов и готовим еще минут 10-15, чтобы получилась хрустящая корочка.

Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для .
.