СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ

Автор: | 13.06.2017


— Если вы собрались варить рыбу, ее нужно опускать только в холодную воду.
— При варке рыбы вода не должна кипеть слишком сильно, а самая вкусная рыба получается, если ее приготовить на пару.
— Если вы собрались варить мелкую рыбу, бросайте ее в воду целиком, предварительно выпотрошив.
— Чтобы при чистке чешуя не разлеталась по всей кухне, поместите рыбу в полиэтиленовый пакет.
— Для получения наваристого бульона используйте оставшиеся после потрошения рыбью голову и позвоночник (без жабр и глаз).
— Многие виды рыбы имеют специфический и не всегда приятный запах. Чтобы избавиться от него при варке, например, трески, камбалы или палтуса добавьте в бульон корень сельдерея или петрушки, а также специи, лук и огуречный рассол – последний из расчета треть стакана на литр воды.
— Убрать специфический запах рыбы в сыром виде можно при помощи лимонного сока или разведенного уксуса, просто сбрызнув ими тушку.
— Чтобы придать рыбе более нежный вкус, при варке добавьте в воду молоко.
— Если вы не хотите потерять часть полезных веществ при разморозке, оттаивайте рыбу в подсоленной холодной воде (концентрация соли должна быть чайная ложка на литр воды).
— Филе рыбы необходимо размораживать на воздухе.
— Главное правило запекания рыбы – хорошо разогретая духовка.
— Чтобы во время приготовления рыба не разваливалась, ее следует варить в неглубокой посуде небольшими кусочками.
— Если вы собрались ее жарить, перед этим тушки нужно натереть солью и подождать, пока она впитается – на это потребуется примерно 10 минут.
— Устранить сильный запах во время жарки рыбы поможет сырой картофель. Просто положите его в растительное масло, на котором жарится ваша рыбка.