Свекольная диета для похудения

Автор: | 25.12.2015

У свекольной диеты масса поклонниц, ведь похудение на этом витаминном овоще дает поразительные результаты.

Всего за неделю специального питания, совмещенного с простой физической гимнастикой и массажем, худеющие спокойно прощаются с 4-5 килограммами веса.

Акцент в меню ставится на свеклу. Действует на организм человека овощ следующим образом: грубые волокна содержащейся в ней клетчатки регулируют работу органов пищеварения, способствуя лучшей усвояемости пищи. Вдобавок волокнистая клетчатка, заполняя собой желудок, усмиряет аппетит.

Но главное, сладкий темно-красный корнеплод богат бетаином и куркумином: веществами, не позволяющими жировым клеткам размножаться и обрастать микрокапиллярами. Другими словами, свекла является природным разрушителем жиров.

Можно сказать, что свекольная диета для похудения — это еще и яркий пример здорового и правильного рациона, богатого микроэлементами и антиоксидантами.

Итак, перед тем как сесть на свекольную диету, следует запастись по максимуму овощами и зеленью, цельнозерновым хлебом, кисломолочными продуктами. Именно они, помимо свеклы, будут основными в каждом приеме пищи.

Как питаться на свекольной диете

1 день

Позавтракать надо будет салатом из тертой печеной или вареной свеклы с обезжиренным йогуртом и любыми орехами; стаканом простокваши или чашечкой несладкого чая.

Обед следует скомпоновать из трех блюд: свекольника без картофеля; заправленного постным маслом винегрета; разумной порции отварной телятины (говядины); а из напитков предпочесть овощной или фруктовый сок либо ягодный кисель.

Вечерняя трапеза — рыбный или мясной шницель плюс половинка отварной свеклы; а также яблоко и чашка кефира перед сном.

2 день

Блюдо на завтрак — творог с фруктами и сок из свежей моркови и свеклы.

Пообедать рекомендуется фасолевым супом, свекольной икрой и порцией отварной скумбрии; из напитков — чай или компот.

На ужин можно приготовить 1 отварное яйцо и свекольные зразы (котлеты, шницели) — 1 шт; плюс стакан натурального йогурта или домашней простокваши.

3 день

На завтрак: пару ломтиков маложирного сыра, цельнозерновой хлебец, салат из капусты и свеклы со сметаной и зеленый чай.

Днем обязательно овощной суп, на выбор курица или индейка (отварные) и щедрая порция винегрета из свеклы, квашеной капустки, горошка, зеленого лука и свежего огурца; плюс компот из сухофруктов.

На ужин можно полакомиться творожной запеканкой и любым фруктом.

4 день

Завтрак должен состоять из хлебца с творожной пастой и чашки салата из отварной свеклы, постного масла, сладкого перца и горошка.

В обеденный перерыв: рыбная солянка; икра из свеклы и грибов; зеленый чай.

Ужин этого дня: икра из свеклы с чесночком и куриные тефтельки, а также чашка кисломолочного напитка незадолго до сна.

5 день

Утренний прием пищи: 1 яйцо (сваренное всмятку), салат из обезжиренного творога со свеклой, морковью и изюмом; чай с медом.

В обед — ботвинья с небольшим кол-вом сметаны, капустный шницель и говяжья сосиска, компот.

К вечерней трапезе можно приготовить любую рыбу в пароварке и овощное ассорти, плюс свежий фреш из моркови и свеклы.

6 день

Позавтракать будет полезно сыром и свеклой, запеченными в сухарях, и чашечкой йогурта.

Днем опять свекольник или ботвинья, салат из квашеной капусты с горошком и зеленым лучком; вареная куриная грудка и кисель или компот.

Вечерняя трапеза: винегрет и рыба, приготовленная в фольге или пароварке; из напитков кефир или овощной сок.

7 день

Позавтракать допускается теплым салатом из макарон, ветчины, отварной свеклы, помидоров и зеленого горошка; чашкой травяного чая.

Обеденная трапеза: окрошка на свекольном квасе без картофеля (если нет свекольного, то можно обойтись хлебным домашним или обезжиренным кефиром); грудка куриная (отварная); бобы или фасоль; ягодный компот.

Ужинать в этот день рекомендуем салатом из свеклы и чернослива, парой рыбных фрикаделек и стаканом травяного чая.

Дополнительно необходимо выпивать не менее литра чистой простой воды ежедневно.

Как видите, меню свекольной диеты может похвастать разнообразием, сытостью и полезностью. И, конечно же, какие-то составляющие блюд вы можете варьировать и взаимозаменять, придерживаясь общего правила: меньше жиров, больше витаминов.