Свинина по-грузински

Автор: | 29.10.2016


В этом рецепте свинины меня несколько  смущает лишь майонез. Вродебы не должно его быть в рецептах грузинской кухни. Но кто их знает, эти современные рецепты. А получается достаточно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смущает и вас, замените его на сметану.
Состав:

0,5 кг нежирной свинины
4 средних картофелины
1 репчатая луковица
1 морковь при желании
100-150 г сливочного сыра
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
1-1,5 ст. ложки хмели-сунели
растительное масло для обжаривания

Для заливки:

4 ст. ложки майонеза
200-250 мл молока
2 зубчика чеснока
1 ч ложка смеси перцев или по вкусу

Как приготовить свинину по-грузински
Мясо надо вымыть, отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие кусочки. Картофель почистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь надо почистить и нарезать тонкими колечками. Я ее не очень люблю в этом блюде, поэтому не использую.
Для соуса смешать майонез с молоком. Нарезать туда очень мелко чеснок и всыпать перец.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до легкой корочки.

Мясо выложить на тарелку. А в это же масло выложить картофель. Обжарить его до полуготовности.

Теперь надо взять форму для духовки и выложить на ее дно картофель. Чуть посолить и посыпать хмели-сунели.

Поверх картофеля выложить кружочки моркови. Далее выкладываем мясо и чуть подсаливаем.

Поверх свинины кладем полукольца лука.

Все это заливаем соусом, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40.

Вынимаем и проверяем готовность картофеля.

Теперь засыпаем наше мясо натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10.

Свинина по-грузински готова.