Тесто для пирогов, пирожков и домашней пиццы

Автор: | 30.09.2016


Ингредиенты
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
быстрые дрожжи 7-10 грамм
мука 3 и 1/4 стакан
масло сливочное 200 грамм
соль 1 щепотка

Способ приготовления
Этот рецепт теста для пирожков должен быть в копилке любого кулинара! С ним всегда получается удачная выпечка, а готовится оно проще простого! Попробуйте!
Сначала в стакане теплого молочка размешаем дрожжи и сахар. Минут на 15 оставим, чтобы опара забродила и покрылась шапочкой. Муку просеем в миску, добавим щепотку соли. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Добавим масло в тесто, тщательно вымешаем руками, у нас получится мелкая крошка. Вольем опару, замесим. Тесто сначала будет казаться жидковатым, но продолжайте месить. Вскоре тесто отстанет от стенок миски и будет легко собираться в шар. Выложим тесто в пакет, завяжем и отправим на полчасика в хлодильник. Через полчаса можно начинать готовить.
Приятного аппетита!
.