Треска конфи

Автор: | 22.05.2016


Ингредиенты
4 куска филе трески (без костей и кожицы), каждый по 110-120 грамм 
орегано или тимьян 
соль и перец по вкусу 
масло сливочное  400 грамм

Способ приготовления
Конфи — это способ приготовления пищи, который изобрели во Франции. По-сути, этот процесс ни что иное, как медленное томление блюда (чаще всего мяса или птицы) в жире при низкой температуре (менее ста градусов). Приготовленная по этой технологии треска сохраняет свою сочность и яркий вкус. Попробуйте!
Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем на порционные кусочки. Посолим, поперчим, добавим специи и уберем на время.

В сотейнике на слабом огне растопим сливочное масло, снимем образовавшуюся «шапку» из сливок. Нам нужно, чтобы масло стало прозрачным. На среднем огне, не давая маслу кипеть, опускаем в сотейник треску так, чтобы она была полностью покрыта маслом. Готовим около 15-17 минут.
Готово!

В качестве гарнира я использовал овощной салат с брынзой.

Приятного аппетита!
©Александр Вольт специально для .
.