Творожно-вишнёвый пирог

Автор: | 23.06.2016


Ингредиенты
Желтки 4 шт
Белки 4 шт
Сахар  1 ст. ложка
Соль  1 щепотка
Сметана 0,5 стакан
Сливочное масло 120 грамм
Мука  2,5 стакан
Творог 2 стакан
Вишня 2 стакан
Черника 1 стакан
Грецкие орехи 1 стакан

Необходимый инвентарь: духовка (150 градусов), миксер, скалка, пекарская бумага

Способ приготовления
Ягодный пирог с творогом — это очень вкусно. Оказывается, приготовить вишневый пирог не так сложно, как кажется, и вы однозначно не останетесь равнодушными к его потрясающему вкусу. Попробуйте!
В миске взобьем желтки с 1/5 стакана сахара, затем добавим растопленное сливочное маслице, сметану и соль, хорошенько перемешаем. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Уберем в холодильник.

Выложим в миску творог и половину сахара, все перемешаем до однородности, потом поставим в холодильник. Теперь займемся белками: их надо хорошенько взбить с сахаром на средней скорости, минут 15, пока масса не вырастет в два раза. Сахар лучше класть постепенно, по ложечке иначе у нас получится безе а не взбитые белки.

Тесто достанем, раскатаем по размеру противня, выложим на противень с пекарской бумагой, а сверху аккуратно разложим творожную массу. Теперь выложим ягоды, посыплем орешками. Теперь выложим взбитые белки.

Отправляем противень с пирогом в заранее прогретую духовку на нижнюю полку минут на 45. Готовому пирогу даем остыть и можно кушать.
Приятного чаепития!
.