Ингредиенты
черешня 1 килограмм
сахар 1 килограмм
сок и цедра 4 апельсинов
яблоко 2 шт
Необходимый инвентарь: терка
Способ приготовления
Если вам надоело каждый год готовить обычное варенье из черешни, то попробуйте этот интересный рецепт варенья из черешни с яблоком и апельсином. Вкус просто необыкновенный! Цитрусовые нотки придают черешни очень яркий вкус.
Черешню промоем и обсушим, добавим яблочки, натертые на мелкое терке в пюре. Добавим сахар, сок и измельченную цедру апельсинов. Можно добавить не просто апельсиновый сок, но и его мякоть без косточек, измельченную в блендере до состояния пюре.
Полученную фруктовую массу ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Варим, снимая пенку, пока весь сахар не растворится. Прибавим огонь и варим еще минут 5.
Готовое горячее варенье разольем по банкам, закрутим и остудим, перевернув вверх дном. Храним варенье при комнатной температуре, а открытые банки — в холодильнике.
Приятного аппетита!
.