ВКУСНОЕ БЛЮДО СО СВИНИНОЙ » МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА «

Автор: | 15.05.2017


Медвежья лапа со свининой – очень вкусное, обалденное, оригинальное, красивое, сытное, сочное блюдо, которое прекрасно подходить и для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо готовиться просто, быстро, очень красиво смотрится на столе и на вкус  супер!
Ингредиенты:

— свинина —  350 гр.;
-яйцо — 3 шт.;
-картофель —  500 гр.;

-сыр (твёрдый) — 100–150 гр.;
-чеснок  —  3–5 зубчика;
— соль перец —  по вкусу;
-масло растительное  — для жарки;

Приготовление :

Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
 Затем налейте немного холодной воды в неглубокое блюдо и переложите натертый картофель, оставьте его на 15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на широкие, толстые, порционные кусочки.
Каждый порционный кусочек мясо отбейте при помощи молотка.

Совет. Мясо для этого блюда при покупке отбирайте  с прожилками сала, так блюдо получится вкусней и сочнее.
Совет. Когда отбиваете мясо, положите его в полиэтиленовый пакет.
      5. Затем отбивное мясо посолите, поперчите с двух сторон и натрите заранее пропущенным через пресс чесноком.
      6. Натертый картофель откиньте на дуршлаг,  затем хорошенько отожмите, добавьте два яйца, посолите, добавьте перец и тщательно все перемешайте.
      7. Оставшееся одно яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли.
      8. На плоскую тарелку выложите  тонким слоем тертый картофель на одну порцию.

      9. Отбитый кусочек мяса обмакните во взбитое яйцо и выложите сверху на картофель, затем сверху снова выложите картофель тонким слоем.
     10. Так повторите с каждой порцией отбитого мяса.
     11. Разогрейте широкую сковородку с растительным маслом и аккуратно с тарелок скатывайте на сковородку подготовленные «лапы».
     12. Обжарьте «лапы» с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
     13. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.
     14. Выложите обжаренные «лапы на противень, сверху  присыпьте тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 -20 минут.
     15. Готовые лапы выкладывайте порционного на тарелки, из черных оливок сделайте « когти медведя» .