ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ РЕЦЕПТ

Автор: | 29.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г муки 
50 г молотого миндаля 
1 ст.л. пекарского порошка
Соль 
1 яйцо 
125 г сливочного масла 
75 г горького шоколада 
700 г клубники 
лимона 
250 г сыра рикотты 
6 ст.л. сахарной пудры (примерно 60 г) 
1 ст.л. Амаретто или миндальный сироп 
1 ст.л. колотых фисташек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку, миндаль, пекарский порошок и щепотку соли сложить в чашку. Добавить желток, масло нарезанное кубиками и 1-2 ст.л. воды, все смешать, замесить гладкое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать 12 кругов, размером примерно 14 см . Выложить их в 12 формочек для тарталеток. Часто наколоть тесто вилкой. 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Тарталетки извлечь из формочек после полного остывания.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Намазать шоколадом внутреннюю сторону тарталеток и остудить.
Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Из лимона выжать сок.
Рикотту, лимонный сок, сахарную пудру и амаретто смешать в однородную массу.
Выложить полученный крем в кондитерский мешок и распределить по тарталеткам. Сверху разложить клубнику, посыпать фисташками.