ВКУСНЫЙ СУП — ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ

Автор: | 02.05.2017



  
Ингредиенты:

кальмары (филе) — 100 гр.
шейки креветок — 50 гр.
морковь — 20 гр.
лук репчатый — 15 гр.
петрушка (корень) — 10 гр.
масло сливочное — 20 гр.

Для лапши домашней:

мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
вода — 1-2 ст. л
соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок — кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей.
Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл.
В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто.
Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой.
Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.