ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

Автор: | 09.07.2017



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— баклажан – 1 шт.
— сыр фета, брынза, сулугуни или подобный – 100-150 г
— чеснок (можно сухой молотый) – по вкусу
— зелень – для украшения.
Приготовление
Нарежьте баклажан вдоль тонкими пластинами. Посолите и оставьте их на 10 минут, чтобы пустили сок.
Затем обжарьте баклажаны на малом количестве масла с обеих сторон до мягкости (сковорода-гриль для этого идеально подойдёт, но можно обжарить и на обычной).
Обжаренные «язычки» посыпьте молотым чесноком. А если вы используете свежий чеснок – пропустите его через пресс, а затем полученной кашицей смажьте баклажаны.
Нарезанный кубиками сыр положите на краешек баклажана, слегка раздавите сыр и заверните его в баклажан — рулетиком.
Выложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.