Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа
Копченое мясо — 200 г
Савойская капуста — 100 г
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте савойскую капусту и обжарьте все вместе.
3. Красный и желтый сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавьте нарезанные перцы, посолите и обжарьте все вместе до готовности. Сковороду снимите с огня и остудите обжаренные овощи.
4. Сыр моцарелла нарежьте ломтиками. Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Сыр и копчености смешайте с обжаренными овощами.
5. Лаваш слегка сбрызните водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист разрежьте пополам.
6. В центр куска лаваша положите ломтик сыра, сверху выложите порцию начинки и заверните лаваш в виде конверта.
7. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки.